真鯛のカルパッチョ★ガーリック&バジルのソースで♪ レシピ・作り方

真鯛のカルパッチョ★ガーリック&バジルのソースで♪
  • 約10分
  • 300円前後
yunachi
yunachi
ガーリックとバジルの風味がアクセントのカルパッチョソース♪混ぜるだけのカンタンレシピ、多めに作ってドレッシングにもどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 真鯛をうすく削ぎ切りにし、ベビーリーフと一緒に皿に並べる。
  2. 2 *の調味料をよく混ぜて、【1】の上からかけて完成♪

きっかけ

酸っぱい味が好きなので、お酢:オイル=1:1で作りました。

おいしくなるコツ

酸味のきいた仕上がりなので、酸味が苦手な方は、味をみながらオイルを増やしてください。 生のガーリックが苦手なら、ガーリックなしでもOKです。

  • レシピID:1800011484
  • 公開日:2015/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ簡単魚料理簡単おもてなし料理ワインに合うおつまみパーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
真鯛 カルパッチョ 簡単 ワインに合う
料理名
真鯛のカルパッチョ★ガーリック&バジルのソースで♪
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る