生ハムとフェンネルのオリーブオイル漬け レシピ・作り方

生ハムとフェンネルのオリーブオイル漬け
  • 約10分
  • 300円前後
ギュウ子
ギュウ子
このマリネを使って、色々な料理にアレンジできます。
サラダに乗せても良し、パンに挟んでも良し。その他、使い道いろいろ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 清潔な保存用の容器を用意しておく
  2. 2 フェンネルは洗って、適当にざく切りにする。生ハムは一口大に適当に切る。
  3. 3 材料をすべて容器に入れ、塩コショウして完成。

きっかけ

フェンネルがたくさん収穫できたので

おいしくなるコツ

すぐ食べられますが、1~2日置いた方が、フェンネルがオイルと生ハムに馴染んで美味しくなります。

  • レシピID:1800011477
  • 公開日:2015/05/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハム簡単おもてなし料理簡単おつまみフェンネルオリーブオイル
関連キーワード
イタリアン ワインに合う おつまみ おしゃれ
料理名
生ハムとフェンネルのオリーブオイルマリネ
ギュウ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nolly's  mama
    nolly's mama
    2022/06/27 10:36
    生ハムとフェンネルのオリーブオイル漬け
    フェンネルを使用したレシピを探していました。コメント通り1日置くとオイルに馴染んでより美味しかったです。また作ろうと思います!素敵なレシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る