ニラ饅頭 レシピ・作り方

ニラ饅頭
  • 約15分
  • 300円前後
macman3737
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皮も手作りだけど、簡単です!!

材料(4人分)

  • *小麦粉 150グラム
  • *水 1カップ弱
  • *ごま油 小さじ1
  • +ニラ 2分の1束
  • +豚ひき肉 100グラム
  • +生姜(みじん切り) 1かけ
  • +ごま油 小さじ1
  • +片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ラー油、酢、醤油 各適量

作り方

  1. 1 ボールに小麦粉を入れ、水を様子を見ながら入れ、ごま油も加えて粉っぽさがなくなるまで良く捏ねる。
  2. 2 ①が、手につかなくなり餅のようになったら3センチくらいに丸めてラップをかけ、15分くらい寝かす。
  3. 3 ニラは細かく切り、他の+の材料と混ぜる。
  4. 4 ②の生地を軽くつぶして伸ばし、③の具をのせ包む。
  5. 5 フライパンに油をひいて熱し、ニラ饅頭を入れてで押さえて少し平らにする。いい色がついたらひっくり返し弱火で蓋をして7分くらい焼く。
  6. 6 焼けたら、ラー油、酢、醤油を合わせたものでいただく。

きっかけ

定番のニラ饅頭を、我が家流に簡単アレンジ。

  • レシピID:1800011476
  • 公開日:2015/05/19
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その他の中華料理
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ニラ 饅頭 豚ひき肉 ラー油
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