ニラ饅頭 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに小麦粉を入れ、水を様子を見ながら入れ、ごま油も加えて粉っぽさがなくなるまで良く捏ねる。
- 2 ①が、手につかなくなり餅のようになったら3センチくらいに丸めてラップをかけ、15分くらい寝かす。
- 3 ニラは細かく切り、他の+の材料と混ぜる。
- 4 ②の生地を軽くつぶして伸ばし、③の具をのせ包む。
- 5 フライパンに油をひいて熱し、ニラ饅頭を入れてで押さえて少し平らにする。いい色がついたらひっくり返し弱火で蓋をして7分くらい焼く。
- 6 焼けたら、ラー油、酢、醤油を合わせたものでいただく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません