水菜の豚肉巻き焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜、豚バラスライス肉を用意します。
- 2 水菜は、3~4cm程の長さに切り分けます。
- 3 豚バラスライス肉で巻いていきます。
- 4 フライパンに油を引き、巻き止まりを下にし、焼いていきます。
- 5 焼き面をずらし、全体に焼き色をつけます。
- 6 蓋をし、蒸し焼きにします。
- 7 砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
- 8 オイスターソースを加え、煮詰めていきます。
- 9 全体にタレが絡んで煮詰まったら、火を止めます。
- 10 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 水菜の豚肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラテアート212020/03/18 18:11甘辛くて美味しかったです。人参も入れてみました。