水菜の豚肉巻き焼き♪ レシピ・作り方

水菜の豚肉巻き焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
さっぱり美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜、豚バラスライス肉を用意します。
  2. 2 水菜は、3~4cm程の長さに切り分けます。
  3. 3 豚バラスライス肉で巻いていきます。
  4. 4 フライパンに油を引き、巻き止まりを下にし、焼いていきます。
  5. 5 焼き面をずらし、全体に焼き色をつけます。
  6. 6 蓋をし、蒸し焼きにします。
  7. 7 砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
  8. 8 オイスターソースを加え、煮詰めていきます。
  9. 9 全体にタレが絡んで煮詰まったら、火を止めます。
  10. 10 出来上がり~♪

きっかけ

水菜を豚バラで巻いてみました。

  • レシピID:1800011466
  • 公開日:2015/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜豚バラ肉
料理名
水菜の豚肉巻き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラテアート21
    ラテアート21
    2020/03/18 18:11
    水菜の豚肉巻き焼き♪
    甘辛くて美味しかったです。人参も入れてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る