豆乳から手作り★自家製 豆乳ヨーグルト レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆乳ヨーグルト
- 100ml
- 豆乳(無調整)
- 1000ml
作り方
-
- 1
- 消毒した容器を用意しておく
-
- 2
- お湯を沸かして、湯たんぽを用意する
-
- 3
- 豆乳と、豆乳ヨーグルトを、鍋に入れて、人肌程度(37度)までゆっくりと温める
-
- 4
- 豆乳が温まったら、用意しておいた容器に移す
-
- 5
- 湯たんぽと容器を毛布で包み、一晩置くと、翌日には完成
おいしくなるコツ
夏場は暑いところに置くなら、湯たんぽと毛布は必要ありません。
容器の周りの温度(気温)が、28度~36度くらいだと良い。
きっかけ
豆乳があまったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません