大豆の煮物 レシピ・作り方

大豆の煮物
  • 約30分
はるしょうこう
はるしょうこう
柔らかいお豆さんです

材料(2人分)

  • 乾燥大豆 200グラム
  • ざらめ 大さじ5
  • しょうゆ 大さじ3
  • 200cc

作り方

  1. 1 乾燥大豆を8時間ぐらい水に浸す
  2. 2 圧力鍋に豆、水を入れて茹でる
  3. 3 ゆで汁も一緒に小鍋にうつし、ざらめをいれて煮る。
  4. 4 豆が甘くなったら、しょうゆを回しいれる。味付け調整する

きっかけ

副菜として

おいしくなるコツ

ざらめと、水分量の加減

  • レシピID:1800011455
  • 公開日:2015/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る