気分はペッパーラ〇チ☆ステーキ&ガーリックライス レシピ・作り方
![気分はペッパーラ〇チ☆ステーキ&ガーリックライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6ed74ad98a633cd697ab9c4ac1b6459eb2f565b.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
貝割れは根を切って洗い、ミニトマトとともに皿に盛りマヨをかける。
☆はレンジに2分かけ、塩胡椒して皿に盛っておく。 -
2
にんにくは薄切り、ステーキ肉は筋を切って常温に戻しておく。
グリルロンドは弱火で温め、にんにくを焼きながら牛脂を溶かしておく。
焼く直前に肉の両面に塩胡椒する。 -
3
肉を入れ表面に肉汁が浮くくらい、7分ほど焼き、裏返す。
裏側は5分程、焼面の色が変わるくらいまで焼き、皿に取り出してアルミホイルをかぶせておいておく。 -
4
肉を取り出した後にご飯を入れて炒め、塩胡椒で味を調える。
①の皿に盛っておく。 -
5
ステーキ肉を幅2cm程度にカットし、④のご飯の上に並べる。
肉の上にバター(5g)をのせ、全体に焼肉のたれ(大さじ1程度)を回しかける。
きっかけ
ステーキにしようと思ったけど、お肉1枚しかないし、洗い物も減らしたいからワンプレートにしてみました。
おいしくなるコツ
うちの焼肉のたれはエバラの黄金の辛口です。シンプルな塩胡椒味にバターと焼肉のたれでコクをだすかんじですので、量はお好みで。 グリルロンドは普通ないでしょうから、フライパンで焼いてください。その場合は強火で短時間で焼けます。
- レシピID:1800011402
- 公開日:2015/05/02
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
- 料理名
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません