茹で小豆缶で簡単水無月 レシピ・作り方
材料(12切れ人分)
- 小豆缶 200グラム
- 小麦粉 100cc
- 砂糖 70グラム
- 水 290cc
作り方
- 1 小豆以外の材料をボールに入れ混ぜ、こしておく。
- 2 5×10くらいの耐熱容器に、小豆をしき、①を流し入れ、ふわっとラップして、10分くらい加熱する。
- 3 ワット数で加減して加熱し、水っぽいところがなくなるまでし、粗熱とり、冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ういろう
macman3737
最新のレシピはブログサイトに更新しています
こちらも宜しくお願いします
http://mina-recipe.site
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)