しいたけのバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生椎茸 10個
- バター 10g
- クレイジーソルト 適量
作り方
- 1 しいたけの石づきをとり、カサに十字の切り込みをいれ、フライパンにバターをひいて傘の方から焼く。クレイジーソルトを振って、裏返してクレイジーソルトをまた振り、両面をよく焼く。
きっかけ
おっきくて立派な生椎茸をたくさんいただいたので♩
おいしくなるコツ
クレイジーソルトはたっぷりめに振ってしっかり味つけすると美味しいです♩
- レシピID:1800011355
- 公開日:2015/04/25
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- しいたけのバター焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しかもヘルシー♡