しいたけのバター焼き レシピ・作り方

しいたけのバター焼き
  • 約10分
  • 300円前後
BONDIBEACH
BONDIBEACH
生椎茸を焼いただけでこんなに美味しいなんて!!
しかもヘルシー♡

材料(2人分)

  • 生椎茸 10個
  • バター 10g
  • クレイジーソルト 適量

作り方

  1. 1 しいたけの石づきをとり、カサに十字の切り込みをいれ、フライパンにバターをひいて傘の方から焼く。クレイジーソルトを振って、裏返してクレイジーソルトをまた振り、両面をよく焼く。

きっかけ

おっきくて立派な生椎茸をたくさんいただいたので♩

おいしくなるコツ

クレイジーソルトはたっぷりめに振ってしっかり味つけすると美味しいです♩

  • レシピID:1800011355
  • 公開日:2015/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
しいたけのバター焼き
BONDIBEACH
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る