肉じゃがリメイク♪肉じゃが餃子の皮巻きパリパリ焼き レシピ・作り方

肉じゃがリメイク♪肉じゃが餃子の皮巻きパリパリ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
肉じゃががあまったら、餃子の皮で巻いて、パリパリ焼きにしましょう♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉じゃが、餃子の皮を用意します。
  2. 2 肉じゃがのじゃが芋をボウルに取り出し、マッシャーでつぶします。
    他の具材も大きければ包丁で細かく刻んでおきます。
  3. 3 これを餃子の皮で巻いていきます。
  4. 4 肉じゃがをスプーン1杯分程取り、餃子の皮にのせていきます。
  5. 5 端からクルクルと巻いていき、水で留めます。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルを引き、巻きどまりを下に並べて焼いていきます。
  7. 7 転がしながら焼いていき、全体に焼き色がついたら火を止めます。

    お皿に盛り付け、ドライパセリをふり、マヨネーズを添えて♪
  8. 8 出来上がり~♪

きっかけ

前日の余った肉じゃがをリメイクして、朝ご飯のおかずを一品作ってみました。

  • レシピID:1800011348
  • 公開日:2015/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがパセリ
料理名
肉じゃが餃子の皮巻きパリパリ焼き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る