肉じゃがリメイク♪肉じゃが餃子の皮巻きパリパリ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉じゃが、餃子の皮を用意します。
-
2
肉じゃがのじゃが芋をボウルに取り出し、マッシャーでつぶします。
他の具材も大きければ包丁で細かく刻んでおきます。 - 3 これを餃子の皮で巻いていきます。
- 4 肉じゃがをスプーン1杯分程取り、餃子の皮にのせていきます。
- 5 端からクルクルと巻いていき、水で留めます。
- 6 フライパンにオリーブオイルを引き、巻きどまりを下に並べて焼いていきます。
-
7
転がしながら焼いていき、全体に焼き色がついたら火を止めます。
お皿に盛り付け、ドライパセリをふり、マヨネーズを添えて♪ - 8 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが餃子の皮巻きパリパリ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません