肉じゃがリメイク♪肉じゃが餃子の皮巻きパリパリ焼き レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
肉じゃが、餃子の皮を用意します。
-
2
肉じゃがのじゃが芋をボウルに取り出し、マッシャーでつぶします。
他の具材も大きければ包丁で細かく刻んでおきます。 -
3
これを餃子の皮で巻いていきます。
-
4
肉じゃがをスプーン1杯分程取り、餃子の皮にのせていきます。
-
5
端からクルクルと巻いていき、水で留めます。
-
6
フライパンにオリーブオイルを引き、巻きどまりを下に並べて焼いていきます。
-
7
転がしながら焼いていき、全体に焼き色がついたら火を止めます。
お皿に盛り付け、ドライパセリをふり、マヨネーズを添えて♪ -
8
出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが餃子の皮巻きパリパリ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)