たけのこ入り、辛くない麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
たけのこの食感も楽しく、栄養もプラスできる、麻婆豆腐です。
辛くなく、子供と一緒出来るメニューです。

材料(3、4人分)

豆腐
1丁
豚ひき肉
150グラム
1本
たけのこ
3センチ
大さじ1
*ウェイパー
小さじ2
*酒
大さじ2
*醤油
大さじ2
*砂糖
大さじ1
*味噌
大さじ1、5
*水
50cc
にんにく
1片
生姜
1かけ
+片栗粉
大さじ1
+水
大さじ1

作り方

  1. 1
    葱は小口切りにし、たけのこは1センチ角くらいに切っておく。
  2. 2
    みじん切りにしたにんにくと生姜と油をフライパンに入れ、ゆっくり火を入れる。
  3. 3
    香りがたってきたら、ひき肉、葱を入れ炒め、続いてたけのこ*を入れ炒め煮し、豆腐も入れ煮る。
  4. 4
    火が通ったら、+でとろみをつける。

きっかけ

いつもの麻婆豆腐に、旬のたけのこを入れて、子供にも食べやすく。

公開日:2015/04/22

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
たけのこ 麻婆 豆腐 味噌

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする