簡単♡鯛の煮付け レシピ・作り方

簡単♡鯛の煮付け
  • 約10分
  • 500円前後
BONDIBEACH
BONDIBEACH
鯛の身が柔らかくてほろほろ〜♩
9ヶ月の息子の離乳食にもあげられました。

材料(2人分)

  • 鯛の切り身 2切れ
  • 生姜 1かけ
  • #酒 大さじ2
  • #砂糖 大さじ3
  • #醤油 大さじ3
  • #みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 生姜を薄くスライスしておく。皮がついたままでも良い。
  2. 2 フライパンに#の調味料と生姜を入れ、中火で加熱し、煮立ったら鯛の切り身を皮を下にして並べる。アルミ箔をかぶせてしばらく煮る。
  3. 3 汁気が減ってきたら裏返しタレを絡めて、身に火が通ったら出来上がり!

きっかけ

鯛の切り身をたくさんいただいたので♩

おいしくなるコツ

加熱しすぎると身がしまり過ぎるので気をつけてください。アルミ箔の落とし蓋のみで、鍋の蓋はしなくて大丈夫です。

  • レシピID:1800011340
  • 公開日:2015/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
料理名
鯛の煮付け
BONDIBEACH
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る