簡単♡鯛の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛の切り身 2切れ
- 生姜 1かけ
- #酒 大さじ2
- #砂糖 大さじ3
- #醤油 大さじ3
- #みりん 大さじ2
作り方
- 1 生姜を薄くスライスしておく。皮がついたままでも良い。
- 2 フライパンに#の調味料と生姜を入れ、中火で加熱し、煮立ったら鯛の切り身を皮を下にして並べる。アルミ箔をかぶせてしばらく煮る。
- 3 汁気が減ってきたら裏返しタレを絡めて、身に火が通ったら出来上がり!
きっかけ
鯛の切り身をたくさんいただいたので♩
おいしくなるコツ
加熱しすぎると身がしまり過ぎるので気をつけてください。アルミ箔の落とし蓋のみで、鍋の蓋はしなくて大丈夫です。
- レシピID:1800011340
- 公開日:2015/04/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
- 料理名
- 鯛の煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
9ヶ月の息子の離乳食にもあげられました。