竹の子メンマ レシピ・作り方

竹の子メンマ
  • 約1時間
  • 300円前後
はるしょうこう
はるしょうこう
たくさん収穫したのでいろいろ使えるメンマに

材料(5人分人分)

  • 竹の子 350グラム
  • 砂糖 大さじ2
  • 日本酒 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 小さじ3
  • しょうゆ、 こざじ2

作り方

  1. 1 たけのこを薄くスライスする。。鍋にいれ鶏ガラスープ300CC砂糖酒を入れて20分弱火で煮る。そこへしょうゆ、酢、ごま油を入れる
  2. 2 汁気がなくなるまで15分ぐらい煮たせる

きっかけ

たくさん頂いて

おいしくなるコツ

しっかり味がつくようにゆっくり煮る

  • レシピID:1800011312
  • 公開日:2015/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
竹の子メンマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る