材料(4人分)
- 豚こま肉
- 150g
- こんにゃく
- 1枚
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1
- 味噌
- 大1
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉、こんにゃくを用意します。
-
- 2
-
- 豚こま肉は一口大に切り分け、こんにゃくは縦半分に切り分け、0.5cm幅に切り分けます。
-
- 3
-
- こんにゃくを下茹でします。
-
- 4
-
- フライパンにごま油引き、豚肉を炒めます。
-
- 5
-
- 豚肉に概ね火が通ったら、こんにゃくを加え炒めます。
-
- 6
-
- 砂糖、しょう油、味噌、酒を加えます。
-
- 7
-
- 汁気がなくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
豚こまとこんにゃくを味噌炒めにしてみました。