豚こま肉とこんにゃくの味噌炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
味噌味が美味しい♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚こま肉
150g
こんにゃく
1枚
砂糖
小2
しょう油
大1
味噌
大1
大1

作り方

  1. 1
    豚こま肉、こんにゃくを用意します。
  2. 2
    豚こま肉は一口大に切り分け、こんにゃくは縦半分に切り分け、0.5cm幅に切り分けます。
  3. 3
    こんにゃくを下茹でします。
  4. 4
    フライパンにごま油引き、豚肉を炒めます。
  5. 5
    豚肉に概ね火が通ったら、こんにゃくを加え炒めます。
  6. 6
    砂糖、しょう油、味噌、酒を加えます。
  7. 7
    汁気がなくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり~♪

きっかけ

豚こまとこんにゃくを味噌炒めにしてみました。

公開日:2015/04/17

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉板こんにゃく
料理名
豚こま肉とこんにゃくの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/02 19:58
簡単で美味しかったです♪ ごちそうさまでした。
ゆたそのとし
2020/10/07 07:16
味噌とこんにゃく合いますね!美味しかったです☆
strawgirl

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする