豚こま肉とこんにゃくの味噌炒め♪ レシピ・作り方

豚こま肉とこんにゃくの味噌炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
味噌味が美味しい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉、こんにゃくを用意します。
  2. 2 豚こま肉は一口大に切り分け、こんにゃくは縦半分に切り分け、0.5cm幅に切り分けます。
  3. 3 こんにゃくを下茹でします。
  4. 4 フライパンにごま油引き、豚肉を炒めます。
  5. 5 豚肉に概ね火が通ったら、こんにゃくを加え炒めます。
  6. 6 砂糖、しょう油、味噌、酒を加えます。
  7. 7 汁気がなくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  8. 8 出来上がり~♪

きっかけ

豚こまとこんにゃくを味噌炒めにしてみました。

  • レシピID:1800011278
  • 公開日:2015/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉板こんにゃく
料理名
豚こま肉とこんにゃくの味噌炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆたそのとし
    ゆたそのとし
    2021/09/02 19:58
    豚こま肉とこんにゃくの味噌炒め♪
    簡単で美味しかったです♪ ごちそうさまでした。
  • strawgirl
    strawgirl
    2020/10/07 07:16
    豚こま肉とこんにゃくの味噌炒め♪
    味噌とこんにゃく合いますね!美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る