豚こま肉とこんにゃくの味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま肉、こんにゃくを用意します。
- 2 豚こま肉は一口大に切り分け、こんにゃくは縦半分に切り分け、0.5cm幅に切り分けます。
- 3 こんにゃくを下茹でします。
- 4 フライパンにごま油引き、豚肉を炒めます。
- 5 豚肉に概ね火が通ったら、こんにゃくを加え炒めます。
- 6 砂糖、しょう油、味噌、酒を加えます。
- 7 汁気がなくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 8 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉板こんにゃく
- 料理名
- 豚こま肉とこんにゃくの味噌炒め
レポートを送る
2 件