アプリで広告非表示を体験しよう

ニラと豚肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chococco3215
ニラと豚肉ってあいますよね~(^^)うちの旦那の好きな組み合わせです。

材料(2,3人分)

豚ばら肉
250gくらい
(豚肉の下味)にんにくのすりおろし
1かけ
(豚肉の下味)お酒
大さじ1
ニラ
1束
人参
1本
エリンギ
1本
○長ネギのみじん切り
1/2本分
○醤油
大さじ1.5
○白すり胡麻
大さじ1
○ごま油
大さじ1
○砂糖
小さじ2
○豆板醤
小さじ1(お好み)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切って、下味を振り掛けておきます。人参は細切りに、ニラは食べやすい長さに切ります。○の合わせ調味料を混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、豚肉を入れて炒め、色が変わったら、人参→ニラ、エリンギの順で炒めます。
  3. 3
    全体にシンナリしたら、合わせ調味料を加え、絡めるように炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

人参は私はシャキシャキ歯ごたえが残るくらいが好きなのですが、すごく火をしっかり通したい方は豚の前に人参を入れてもいいです。

きっかけ

ニラと豚肉の炒め物は良く作っていて、いろんな味を試した結果に美味しく出来たものです。

公開日:2015/04/15

関連情報

カテゴリ
にら豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉
関連キーワード
中華料理 簡単 フライパン1つで出来る メイン料理
料理名
ニラ豚の中華風炒め

このレシピを作ったユーザ

chococco3215 食べるのが大好きなOLです♪ 平日は仕事のため簡単料理、土日はちょっとだけ凝った料理を作ります。 節約してお弁当を作り、 たまったお金で食べ歩くのが好きで食べログもやっています。 http://tabelog.com/rvwr/000372100/ ごくたまに外で食べたものを真似して作ることもあります。 普段あまり量って料理をしないため適当でごめんなさい。 2011.10.7 楽天レシピに登録♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする