パン耳活用☆フレンチトースト レシピ・作り方

パン耳活用☆フレンチトースト
  • 約30分
  • 100円以下
まいたけ天
まいたけ天
サンドイッチで切り落としたパンの耳。食べごたえがあるからフレンチトーストにするとちゃんとした1食になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトはドリップコーヒーの容器にペーパーをしいたところに入れ、冷蔵庫に入れて水切りします。
  2. 2 ボウルに卵と牛乳をあわせ、パンの耳を浸します。10分くらい浸したら、バターを入れた玉子焼き器に重ならないように並べ、中火で焼いていきます。
  3. 3 残った卵液もパンにかけて焼き、焦げ目がついてきたら3~4本づつまとめてひっくり返し、焼きます。
  4. 4 焼きあがったら皿にとり、熱いうちにシナモンシュガーをかけ、へたを取って半割にしたいちご、水切ヨーグルトを添えて出来上がりです^^

きっかけ

サンドイッチを作ったら耳があまったので。

おいしくなるコツ

パン耳は落としてから2~3日たったのを使用した方が乾燥してるのでしみこみが早いです。時間があれば一晩くらいつけておいてもいいと思います。 長さ的に玉子焼き機使用がぴったりでした(笑) いちご、ヨーグルトはなくても全然美味しく食べられます。

  • レシピID:1800011250
  • 公開日:2015/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
料理名
フレンチトースト
まいたけ天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る