パン耳活用☆フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ヨーグルトはドリップコーヒーの容器にペーパーをしいたところに入れ、冷蔵庫に入れて水切りします。
- 2 ボウルに卵と牛乳をあわせ、パンの耳を浸します。10分くらい浸したら、バターを入れた玉子焼き器に重ならないように並べ、中火で焼いていきます。
- 3 残った卵液もパンにかけて焼き、焦げ目がついてきたら3~4本づつまとめてひっくり返し、焼きます。
- 4 焼きあがったら皿にとり、熱いうちにシナモンシュガーをかけ、へたを取って半割にしたいちご、水切ヨーグルトを添えて出来上がりです^^
きっかけ
サンドイッチを作ったら耳があまったので。
おいしくなるコツ
パン耳は落としてから2~3日たったのを使用した方が乾燥してるのでしみこみが早いです。時間があれば一晩くらいつけておいてもいいと思います。 長さ的に玉子焼き機使用がぴったりでした(笑) いちご、ヨーグルトはなくても全然美味しく食べられます。
- レシピID:1800011250
- 公開日:2015/04/12
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません