春の味覚♡そら豆の塩茹 レシピ・作り方

春の味覚♡そら豆の塩茹
  • 約10分
  • 500円前後
BONDIBEACH
BONDIBEACH
そら豆の甘さが引き立つ塩加減です。

材料(2人分)

  • そら豆 1袋
  • 500cc
  • 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 そら豆を鞘から出し、黒い部分を削ぐように切る。〔こうすることで皮の中まで塩味がつきます。〕
  2. 2 鍋に分量の水、塩、酒を入れ加熱。沸騰したら豆を入れて、3分加熱しザルにあげる。
    そのまま召し上がれ♩

きっかけ

そら豆が美味しい季節です♡

おいしくなるコツ

ゆでた後は水にさらさず、そのまま召し上がってください。

  • レシピID:1800011241
  • 公開日:2015/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
塩茹そら豆
BONDIBEACH
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る