春の味覚♡そら豆の塩茹 レシピ・作り方
![春の味覚♡そら豆の塩茹](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf6b969ae6ce12a67390fd423001e7c07f726c15.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- そら豆 1袋
- 水 500cc
- 酒 大さじ2
- 塩 大さじ1
作り方
- 1 そら豆を鞘から出し、黒い部分を削ぐように切る。〔こうすることで皮の中まで塩味がつきます。〕
-
2
鍋に分量の水、塩、酒を入れ加熱。沸騰したら豆を入れて、3分加熱しザルにあげる。
そのまま召し上がれ♩
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- 塩茹そら豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません