いかなごと長芋のお焼き レシピ・作り方

いかなごと長芋のお焼き
  • 約15分
  • 300円前後
macman3737
macman3737
いかなごの釜揚げと長芋を葱と桜えびの風味をプラスでお焼きにしました!!

材料(3人分)

  • いかなごの釜揚げ 2分の1カップ
  • 生姜 1かけ
  • 長芋 3センチ
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 白葱 大さじ3
  • *葱(小口切り) 1本分
  • *桜海老 大さじ3

作り方

  1. 1 *以外をフードプロッセッサーにいれ、ブイーンと液状にする。
  2. 2 フライパンに油をひき、①を入れ、上に*をのせ両面焦げ目がつく程度焼く。

きっかけ

いかなごのくぎ煮以外の食べ方を探していて。

おいしくなるコツ

天つゆで食べると美味しいです。

  • レシピID:1800011233
  • 公開日:2015/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
関連キーワード
いかなご 長芋 桜海老
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る