筍・キャベツ・豚コマの味噌生姜炒め レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- 筍の水煮
- 1/2カットくらい
- 豚ばら肉
- 250g
- キャベツ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 3cmくらい
- ○味噌
- 大さじ2
- ○お酒
- 大さじ2
- ○お酒
- 大さじ2
- ○砂糖
- 小さじ2
- ○生姜のすりおろし(チューブ可)
- 1かけ分
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 豚肉はお酒とお塩を振っておきます(分量外)。○の調味料を混ぜておきます。
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- 2
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- 筍、人参、玉葱は薄切りに、キャベツは食べやすい大きさにざく切りにします。
-
- 3
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- フライパンにサラダ油を熱して、豚肉を炒めます。
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- 4
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- 豚肉の色が変わったら野菜を火が通りにくい順番(人参→玉ねぎ、キャベツ、タケノコ)に入れて炒めます。
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- 5
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- 全体にシナッとしたら、○の合わせ調味料を入れて、馴染ませたら完成です。
おいしくなるコツ
好きな方は生姜をもっと多めに入れてもいいと思います。
きっかけ
春っぽい炒め物を作りたいなーと思って。
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