小松菜と塩麹鶏胸肉のオイスター炒め レシピ・作り方

小松菜と塩麹鶏胸肉のオイスター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
BONDIBEACH
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塩麹に漬けておいた鶏胸肉はしっとり柔らかくて美味しいです。
加熱しすぎるとかたくなってしまうので、手早く火を入れられるように、一口大の削ぎ切りにします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮を剥がし、一口大の削ぎ切りにしてビニール袋に入れ、塩麹を加えてよーくモミモミ馴染ませたら、冷蔵庫で1時間以上寝かす。私は2晩寝かせました。
  2. 2 小松菜は4センチほどの長さに切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、①の鶏肉を重ならないよう一つずつ並べる。中火で加熱し、焼き色がついたら裏面も焼き、9割火が通ったところでバットか皿にに一旦取りあげる。
  4. 4 そのままのフライパンで(焦付きなどがあったら、一度洗う)小松菜を炒め、しんなりしてきたらオイスターソースを加えて混ぜ、③を戻し入れ味を絡める。最後に塩胡椒で味を調えたら出来上がり。

きっかけ

ヘルシーな鶏胸肉を使ったレシピを研究してます♩

おいしくなるコツ

鶏胸肉を加熱しすぎないのがポイントです。

  • レシピID:1800011219
  • 公開日:2015/04/07
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カテゴリ
鶏むね肉
料理名
小松菜と塩麹鶏胸肉のオイスター炒め
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