小松菜と塩麹鶏胸肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉の皮を剥がし、一口大の削ぎ切りにしてビニール袋に入れ、塩麹を加えてよーくモミモミ馴染ませたら、冷蔵庫で1時間以上寝かす。私は2晩寝かせました。
- 2 小松菜は4センチほどの長さに切る。
- 3 フライパンにごま油を熱し、①の鶏肉を重ならないよう一つずつ並べる。中火で加熱し、焼き色がついたら裏面も焼き、9割火が通ったところでバットか皿にに一旦取りあげる。
- 4 そのままのフライパンで(焦付きなどがあったら、一度洗う)小松菜を炒め、しんなりしてきたらオイスターソースを加えて混ぜ、③を戻し入れ味を絡める。最後に塩胡椒で味を調えたら出来上がり。
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- 鶏むね肉
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加熱しすぎるとかたくなってしまうので、手早く火を入れられるように、一口大の削ぎ切りにします。