鱈のアラの辛味噌煮 レシピ・作り方

鱈のアラの辛味噌煮
  • 約15分
  • 100円以下
macman3737
macman3737
さっぱりの鱈の白身には、辛味噌がよく合います!!

材料(3人分)

  • 鱈のアラ 1匹分
  • *出し汁 3カップ
  • *生姜薄切り 1かけ
  • *葱 3分の1本
  • *酒 50cc
  • +味噌 大さじ2
  • +甜麺醤 大さじ1
  • +コチュジャン 大さじ1

作り方

  1. 1 鱈のアラは塩をし、一度熱湯をかけ水で洗い、水気を切っておく。
  2. 2 鍋に鱈と*を入れ煮立て、あくを取りながら火が通るまで炊く。
  3. 3 一旦火を止め、+を溶き入れ、再び煮立てる。

きっかけ

鱈のアラがもったいなかったので。

  • レシピID:1800011184
  • 公開日:2015/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
あら コチュジャン 味噌
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る