鱈のアラの辛味噌煮 レシピ・作り方
![鱈のアラの辛味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e593e65621e04a0a43f94b7f166303cfd1290e3.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鱈のアラ 1匹分
- *出し汁 3カップ
- *生姜薄切り 1かけ
- *葱 3分の1本
- *酒 50cc
- +味噌 大さじ2
- +甜麺醤 大さじ1
- +コチュジャン 大さじ1
作り方
- 1 鱈のアラは塩をし、一度熱湯をかけ水で洗い、水気を切っておく。
- 2 鍋に鱈と*を入れ煮立て、あくを取りながら火が通るまで炊く。
- 3 一旦火を止め、+を溶き入れ、再び煮立てる。
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