ほうれん草ひき肉の甘辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草、人参、合いびき肉を用意します。
- 2 ほうれん草は3cm程の長さに切り分け、人参は細切りにします。
- 3 フライパンに油を引き、人参を炒めます。
- 4 ほうれん草の軸の部分を加え、炒めます。
- 5 ひき肉を加え、炒めます。
- 6 ほうれん草の葉の部分を加え、炒めます。
- 7 砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
- 8 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 9 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- ほうれん草ひき肉の甘辛炒め
レポートを送る
5 件