スペアリブと大根の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、豚のスペアリブを用意します。
- 2 大根は皮をむき、面取りをします。
- 3 鍋に沸かしたお湯でスペアリブを湯通しします。
- 4 冷水にとります。
- 5 大根は米のとぎ汁で下茹でします。
- 6 水で洗い、ザルに上げます。
- 7 鍋にだし汁を入れ、砂糖、しょう油、しょう油を加え、スペアリブと大根を加え強火で沸かします。
- 8 沸いたら、弱火~中火にし、落し蓋をし、40分程煮ていきます。
- 9 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 10 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- スペアリブと大根の煮物
レポートを送る
4 件