にんにくだし醤油で♪鳥鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ギュウ子
鎌田のにんにくだし醤油があれば、簡単に本格的な味が出せちゃいます!
締めの中華麺がウマい!

材料(2人分)

鳥肉
400g
キャベツ
1/4個
にら
1束
ネギ
3本
しめじ
1房
赤とうがらし
3本
中華麺
2玉
700ml
鎌田にんにくだし醤油
100ml

作り方

  1. 1
    材料を全て食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水700㏄を沸かし、湧いたらにんにくだし醤油、ネギ、赤唐辛子を入れる。
  3. 3
    さらに鶏肉、しめじ、にら、キャベツを入れて、具材に火が通ったら出来上がり。
  4. 4
    締めに別鍋で軽く茹でた中華麺を加えていただく。

きっかけ

鎌田のにんにくだし醤油をいただいたので、作ってみました。 HPにもつ鍋のレシピがありましたが、もつは苦手だったので、鶏肉でアレンジしてみました☆

公開日:2015/03/20

関連情報

カテゴリ
もつ鍋しょうゆ醤油ラーメン鶏もも肉その他のだし

このレシピを作ったユーザ

ギュウ子 料理勉強中の主婦です。 ほんとに不器用で粗忽者のくせに、いろんな料理に挑戦中。 オーガニック方面を中心に、日々、悪戦苦闘です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする