オイルサーディン 圧力鍋レシピ レシピ・作り方
![オイルサーディン 圧力鍋レシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75d02dccd5664c378547979729c0f457f3da35ac.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(20匹人分)
- いわし 20匹
- *にんにく(芽を取って半つぶし) 4片
- *オリーブオイル 100cc
- *ブラックペッパーホール 小さじ1弱
- *ローリエ 1枚
- *タイム 小さじ2分の1
- 塩 少々
作り方
- 1 イワシは、頭とお腹、尾を取り、塩をし水気を切っておく。
- 2 圧力鍋に、*とイワシを入れ火にかけ、12分加圧し急冷する。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません