キャベツのアンチョビオイルがけ レシピ・作り方

キャベツのアンチョビオイルがけ
  • 約10分
  • 100円以下
macman3737
macman3737
熱いアンチョビオイルをじゅっと!!

材料(4人分)

  • キャベツ 5分の1玉
  • *にんにくみじん切り 1かけ
  • *オリーブオイル 大さじ2
  • *アンチョビ 2フィレ
  • *醤油 小さじ2
  • *塩 少々
  • *ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。
  2. 2 *を小鍋に入れゆっくりゆっくり火を入れる。
  3. 3 にんにくが色づき、アンチョビは少しくずしておき、①にかけて馴染ませる。

きっかけ

キャベツのおいしい食べ方を探していて。

  • レシピID:1800011077
  • 公開日:2015/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ にんにく アンチョビ オリーブオイル
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る