赤葱と舞茸の粒マスタードマリネ レシピ・作り方

赤葱と舞茸の粒マスタードマリネ
  • 5分以内
  • 100円以下
macman3737
macman3737
ぬめりの多い赤葱。
粒マスタードのきいた洋風マリネ。

材料(3人分)

  • 赤葱 3本
  • 舞茸 3分の1株
  • *オリーブオイル 大さじ1弱
  • *粒マスタード 大さじ1
  • *塩 少々
  • *ブラックペッパー 少々
  • *醤油 小さじ1
  • *レモン汁 大さじ1弱

作り方

  1. 1 赤葱は3センチくらいの斜め切りにし、舞茸は房にわけ、さっと茹でておく。
  2. 2 *を合わせたものに、①を入れ馴染ませる。

きっかけ

赤葱の美味しい食べ方を探していて。

  • レシピID:1800011076
  • 公開日:2015/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
舞茸 粒マスタード オリーブオイル
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る