春菊と玉葱のチヂミ レシピ・作り方

春菊と玉葱のチヂミ
  • 約15分
  • 100円以下
macman3737
macman3737
春菊のクセと、玉葱の甘味、辛いつけだれが良く合います!!

材料(4人分)

  • 春菊 3分の2束
  • 玉葱 2分の1個
  • 小麦粉 1カップ
  • 1カップ弱
  • 鰹節 ひとつかみ
  • *すりおろしにんにく 小さじ2分の1
  • *コチュジャン 小さじ2
  • *味噌 小さじ2
  • *擂り胡麻 小さじ1
  • *醤油 小さじ2
  • *ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 春菊は3センチくらいに、玉葱は薄切りにしておく。
  2. 2 小麦粉と水を混ぜ、鰹節と、①を入れ混ぜ、フライパンで、両面焼き目がつく程度焼く。
  3. 3 食べやすいよう、12等分くらいに切り、*を混ぜて作ったたれでいただく。

きっかけ

春菊のおいしい食べ方を探していて。

  • レシピID:1800011072
  • 公開日:2015/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
春菊 玉葱 ちぢみ コチュジャン
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2015/08/13 06:49
    春菊と玉葱のチヂミ
    美味しかったです!ご馳走様でした〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る