コロコロ☆アボカドカプレーゼ レシピ・作り方

コロコロ☆アボカドカプレーゼ
  • 5分以内
  • 500円前後
まいたけ天
まいたけ天
バジルに飽きたらとろーりアボカドと一緒にいかがですか

材料(2~3人分)

  • モッツアレラチーズ 1P
  • ミニトマト 5個
  • アボカド 1個
  • レモン汁 大さじ1
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
  • 塩胡椒 各少々

作り方

  1. 1 アボカドは皮をむき2㎝くらいの角切りにし、レモン汁をまぶしておく。ミニトマトは半分に切る。モッツアレラは大きな塊なら2㎝角に切る。
  2. 2 ①とオリーブオイル、塩胡椒を和えたら出来上がり^^
    よく冷やして召し上がってください。

きっかけ

ころころモッツアレラをもらったので。

おいしくなるコツ

アボカドのレモン汁が何気に味のアクセントなので、忘れないようにしてください。(変色防止にもなります)

  • レシピID:1800011044
  • 公開日:2015/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズアボカド
まいたけ天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る