大根の納豆昆布がけ レシピ・作り方

大根の納豆昆布がけ
  • 5分以内
  • 100円以下
macman3737
macman3737
みずみずしい大根に、ネバネバをかけちゃいます。
簡単、速攻の副菜です。

材料(2人分)

  • 大根 3〜4センチ
  • 碾き割り納豆 1パック
  • とろろ昆布 大さじ3
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は3センチくらいの千切りにする。
  2. 2 器に大根を入れ、碾き割り納豆、昆布をのせ、ポン酢をかけていただく。

きっかけ

とろろ昆布を使ったメニューを試していて。

  • レシピID:1800011017
  • 公開日:2015/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 納豆 昆布 ポン酢
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る