油揚げのもやしひき肉詰め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げ、もやし、合いびき肉、かんぴょうを用意します。
- 2 フライパンでひき肉を炒ります。
- 3 もやしをくわえ炒めます。
- 4 火が通ったら、一旦、火を止めます。
- 5 油揚げを半分に切り分けます。
- 6 油揚げに④を詰め、かんぴょうで結びます。
- 7 鍋に⑥を並べ、水を注ぎいれ、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え煮ていきます。
- 8 しっかり味がしみこんだら火を止めます。
- 9 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 油揚げのもやしひき肉詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
びっぐさちままん2015/04/16 22:26かんぴょうではなくようじでとめました!美味しくできました*\(^o^)/*