アスパラdeマヨパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ 2~3本
- 玉ねぎ 1個
- ベーコン 3枚
- スパゲティ 200g
- ∟パスタの茹で汁 お玉2杯分
- バター 10g
- にんにく(摩り下ろす) 1片
- 鷹の爪 1本
- 塩・ブラックペッパー 少々
- マヨネーズ 大3
- クレイジーソルト 少々
作り方
- 1 アスパラ、玉ねぎ、ベーコンを用意します。
-
2
アスパラは根元のあたりをピーラーで皮をむき、斜めに切り分けます。
玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは1.5cm幅に切り分けます。 - 3 パスタを茹で始めます。
- 4 フライパンにバターを溶かします。
- 5 摩り下ろしたにんにくを加え、輪切りにした鷹の爪を加え、炒めて香り付けしていきます。
- 6 ベーコンを加え炒めます。
- 7 玉ねぎを加え、炒めます。
- 8 パスタのゆで汁を加えます。
- 9 塩・ブラックペッパーを加えます。
- 10 アスパラを加え、柔らかくなるまで煮ていきます。
- 11 パスタをザルに上げ、水気を切ります。
- 12 パスタを加えます。
- 13 マヨネーズを加えます。
- 14 クレイジーソルトを加え、全体を炒め合わせたら、火を止めます。
- 15 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- アスパラマヨパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません