アスパラdeマヨパスタ♪ レシピ・作り方

アスパラdeマヨパスタ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラ、玉ねぎ、ベーコンを用意します。
  2. 2 アスパラは根元のあたりをピーラーで皮をむき、斜めに切り分けます。
    玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは1.5cm幅に切り分けます。
  3. 3 パスタを茹で始めます。
  4. 4 フライパンにバターを溶かします。
  5. 5 摩り下ろしたにんにくを加え、輪切りにした鷹の爪を加え、炒めて香り付けしていきます。
  6. 6 ベーコンを加え炒めます。
  7. 7 玉ねぎを加え、炒めます。
  8. 8 パスタのゆで汁を加えます。
  9. 9 塩・ブラックペッパーを加えます。
  10. 10 アスパラを加え、柔らかくなるまで煮ていきます。
  11. 11 パスタをザルに上げ、水気を切ります。
  12. 12 パスタを加えます。
  13. 13 マヨネーズを加えます。
  14. 14 クレイジーソルトを加え、全体を炒め合わせたら、火を止めます。
  15. 15 出来上がり~♪

きっかけ

休日に子どもと一緒のランチに作ってみました。

  • レシピID:1800010982
  • 公開日:2015/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラその他のパスタ玉ねぎ
料理名
アスパラマヨパスタ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る