戻さずに茹で白いんげん豆 圧力鍋レシピ レシピ・作り方
材料(1袋人分)
- 白いんげん豆 300グラム
- *塩 小さじ1
- *水 4カップ
- +おろし生姜 少々
- +醤油 少々
作り方
- 1 鍋に5カップの水を沸かし火を止め、豆を入れ蓋をし、1時間置いて、ザルにあける。
- 2 圧力鍋に①と*を入れ、落とし蓋をし、火にかけ、5分加圧し、自然放置する。
- 3 圧力がさがったら、汁気を切って器に盛り、+でいただく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあみ11112017/04/27 11:48とても美味しく出来ました。有難うございました。
圧力鍋ならでは!!