白菜とハムの蒸し煮 圧力鍋レシピ レシピ・作り方

白菜とハムの蒸し煮 圧力鍋レシピ
  • 約10分
  • 100円以下
macman3737
macman3737
たった、5分の加圧で、白菜がとろっとろ!!
塩と胡椒だけで、絶品の美味しさです!!

材料(3、4人分)

  • 白菜 3分の1〜4分の1
  • ハム 5、6枚
  • ローリエ 1枚
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 白菜は大きめのざく切りにし、ハムは手でちぎっておく。
  2. 2 圧力鍋に白菜にハムをのせ、塩をふり、ローリエ、1、5センチの水を入れ、火にかけ、5分加圧し、急冷する。
  3. 3 塩が足りなければ少し塩をし、器に盛り、ブラックペッパーをふる。

きっかけ

圧力鍋レシピを試していて。

  • レシピID:1800010864
  • 公開日:2015/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他のハム
関連キーワード
白菜 ハム ローリエ 圧力鍋
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る