ぶり大根 圧力鍋レシピ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶりのアラ 400グラム
- 塩 大さじ1
- 大根 2分の1本
- *醤油 大さじ4
- *砂糖 大さじ3
- +生姜の千切り 1かけ
- +酒 3分の1カップ
- +みりん 4分の1カップ
- +水 4分の1カップ
作り方
- 1 ぶりはボールに入れて塩をからめ、たっぷりの熱湯をかけ1分置いて湯を捨て、水気を切り、*をからめておく。
- 2 大根は、一口大の乱切りにしておく。
- 3 圧力鍋に+と大根を並べ入れ、そこに①を漬け汁ごと入れ、火にかけ高圧で10分加圧する。
- 4 火を止め急冷し、蓋を開け、弱火で汁をからめながら10分程度煮る。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旨味をすったジューシーな大根です。