簡単&ヘルシー!大豆の水煮de麻婆豆腐♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
絹ごし豆腐、大豆の水煮、長葱を用意します。
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2
長葱は小口切り、生姜とにんにくはみじん切りにします。
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3
フライパンにごま油を引き、生姜とにんにくを炒め香り付けします。
長葱を加え炒めます。 -
4
水、チリソースを加えます。
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5
大豆の水煮を加えます。
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6
豆腐を加えます。
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7
水溶き片栗粉を加えます。
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8
とろみがでたら火を止めます。
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9
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 大豆ミートマーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 大豆の水煮で麻婆豆腐
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