簡単&ヘルシー!大豆の水煮de麻婆豆腐♪ レシピ・作り方

簡単&ヘルシー!大豆の水煮de麻婆豆腐♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単ヘルシー♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐、大豆の水煮、長葱を用意します。
  2. 2 長葱は小口切り、生姜とにんにくはみじん切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、生姜とにんにくを炒め香り付けします。
    長葱を加え炒めます。
  4. 4 水、チリソースを加えます。
  5. 5 大豆の水煮を加えます。
  6. 6 豆腐を加えます。
  7. 7 水溶き片栗粉を加えます。
  8. 8 とろみがでたら火を止めます。
  9. 9 出来上がり~♪

きっかけ

大豆の水煮をたくさん作ったので、麻婆にしてみました。

  • レシピID:1800010836
  • 公開日:2015/02/15
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カテゴリ
大豆ミートマーボー豆腐(麻婆豆腐)
料理名
大豆の水煮で麻婆豆腐
宇砂木いのこ
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