オイルサーディンとほうれん草のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは種を取り半つぶしにし、フライパンにオリーブオイルと入れ、ゆっくりゆっくり火を入れる。
-
2
パスタは塩を入れたたっぷりのお湯で、湯でる。
ほうれん草は3センチに切り、オイルサーディンは食べやすい大きさにちぎっておく。 - 3 にんにくがきつね色になってきたら、茹で汁大さじ3、ほうれん草、オイルサーディンを入れ炒め煮する。
-
4
茹であがったパスタを③に入れ、炒め合わせ、*で調味する。
器に盛り、オリーブオイルをまわしかける。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
2 件