豚の角煮 大根と (圧力鍋で) レシピ・作り方

豚の角煮 大根と (圧力鍋で)
  • 約30分
  • 300円前後
macman3737
macman3737
圧力鍋で、豚がほろほろに!!

材料(4人分)

  • 豚バラ肉(もも肉でも) 400グラム
  • 大根 2分の1本
  • *生姜の薄切り 1かけ分
  • *醤油 大さじ4
  • *水 3分の2カップ
  • *酒 大さじ2
  • *砂糖 大さじ4

作り方

  1. 1 豚肉は3センチの厚さにきる。
    大根は、大きめの乱切りにしておく。
  2. 2 フライパンに豚肉を入れ中火で5、6分かけて焼き目がつく程度焼き、かぶるくらいの水を入れ煮立ったら5分ほどにて湯を捨てる。
  3. 3 圧力鍋に、豚肉、大根、*を入れ20分加圧し、火を止め急冷し、蓋を開け、好みの煮汁になるまで煮込む。

きっかけ

圧力鍋レシピを増やしたくて。

  • レシピID:1800010798
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
関連キーワード
豚バラ肉 大根 圧力鍋 生姜
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る