カリフラワーと白菜の白い豆乳シチュー レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
- 1 カリフラワーは房にわけ、白菜は2センチくらいの細切りにし、玉葱は繊維にそって薄切りにしておく。
-
2
厚手の鍋にみじん切りにしたにんにくとバターを入れゆっくり火を入れる。
香りがたってきたら玉葱を入れ炒め、しんなりしてきたら、小麦粉を入れ混ぜ合わせる。 - 3 ②に、ベーコン、白菜、カリフラワーを入れさらに炒め、水、コンソメを入れて煮込む。
- 4 具材に火が通ったら、豆乳を入れ、もう一度煮立ったら、*で調味し完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2015/02/14 16:59とっても美味しかったです♪