海老と蕪のあんかけ レタス包み レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
- 1 レタスは半分に割り、冷水につけてぱりっとさせ、十分に水気を切る。
- 2 海老は背わたをとり、蕪、蕪の葉、玉葱、水で戻した干し椎茸を、1センチ角程度に全て切る。
- 3 みじん切りにしたにんにくと生姜をサラダ油と一緒にフライパンに入れゆっくり火を入れる。
-
4
香りがたってきたら、②を入れ炒め、途中*も入れ炒める。
火が通ったら+でとろみをつけ、胡麻油をふる。
関連情報
- カテゴリ
- レタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蕪の葉まで使って、栄養満点です!!