海老と蕪のあんかけ レタス包み レシピ・作り方

海老と蕪のあんかけ レタス包み
  • 約15分
  • 300円前後
macman3737
macman3737
オイスター風味で炒めて、レタスで巻いて食べる、中華風のおつまみです。
蕪の葉まで使って、栄養満点です!!

材料(3、4人分)

作り方

  1. 1 レタスは半分に割り、冷水につけてぱりっとさせ、十分に水気を切る。
  2. 2 海老は背わたをとり、蕪、蕪の葉、玉葱、水で戻した干し椎茸を、1センチ角程度に全て切る。
  3. 3 みじん切りにしたにんにくと生姜をサラダ油と一緒にフライパンに入れゆっくり火を入れる。
  4. 4 香りがたってきたら、②を入れ炒め、途中*も入れ炒める。
    火が通ったら+でとろみをつけ、胡麻油をふる。

きっかけ

おもてなしに使えるようなレシピを考えていて。

  • レシピID:1800010718
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
関連キーワード
海老 レタス 干し椎茸
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る