菜の花の酢味噌和え レシピ・作り方

菜の花の酢味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
macman3737
macman3737
菜の花の苦みと酢味噌が良く合います!!

材料(2人分)

  • 菜の花 10本
  • *酢 大さじ1
  • *白味噌 大さじ1、5
  • *砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 菜の花はさっと茹でて水分を切っておく。
  2. 2 *を合わせたものに和える。

きっかけ

旬の菜の花を、美味しく簡単に食べたくて。

  • レシピID:1800010650
  • 公開日:2015/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
macman3737
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る