ちくわとこんにゃくの甘辛煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ちくわとこんにゃくを用意します。
- 2 ちくわは斜めに切り分けます。
- 3 こんにゃくは手綱にし、下茹でしておきます。
- 4 鍋に水を入れ、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、沸かします。
- 5 ちくわ、こんにゃくを加え、煮ていきます。
- 6 汁気が少なくなってきたら、鰹節を加えます。
- 7 ひと煮立ちさせたら火を止めます。
- 8 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- ちくわとこんにゃくの甘辛煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ましあ2020/04/23 22:26間違いなく美味しいですね(*^^*)
ごちそうさまでした