ちくわとこんにゃくの甘辛煮♪ レシピ・作り方

ちくわとこんにゃくの甘辛煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
しっかり煮込んで美味♪

材料(4人分)

  • ちくわ 3本
  • こんにゃく 1本
  • 2カップ
  • 砂糖 大1
  • しょう油 大1
  • 大1
  • みりん 大1
  • だしの素 小1
  • かつお節 3g

作り方

  1. 1 ちくわとこんにゃくを用意します。
  2. 2 ちくわは斜めに切り分けます。
  3. 3 こんにゃくは手綱にし、下茹でしておきます。
  4. 4 鍋に水を入れ、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、沸かします。
  5. 5 ちくわ、こんにゃくを加え、煮ていきます。
  6. 6 汁気が少なくなってきたら、鰹節を加えます。
  7. 7 ひと煮立ちさせたら火を止めます。
  8. 8 出来上がり~♪

きっかけ

ちくわとこんにゃくを煮込んでみました。

  • レシピID:1800010648
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ板こんにゃく
料理名
ちくわとこんにゃくの甘辛煮
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ましあ
    ましあ
    2020/04/23 22:26
    ちくわとこんにゃくの甘辛煮♪
    間違いなく美味しいですね(*^^*)
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る