さつまいもとほうれん草の豆乳シチュー レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
- 1 さつまいもは一口サイズの乱切りに、ほうれん草は3センチくらいに切り、玉葱は薄切りにしておく。
- 2 鍋にバターを熱し、玉葱を入れ炒め、そこに小麦粉を入れだまにならないように炒め合わせる。
- 3 ②に、水、コンソメ、さつまいもを入れ、さつまいもに火が通るまで煮込み、最後ほうれん草も入れ火を通す。
- 4 一旦火を止め豆乳を入れ、再び煮立て、塩とブラックペッパーで調味し完成。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この一皿で栄養満点です。