さつまいもとほうれん草の豆乳シチュー レシピ・作り方

さつまいもとほうれん草の豆乳シチュー
  • 約15分
  • 100円以下
macman3737
macman3737
寒い日は、温かいシチューで。
この一皿で栄養満点です。

材料(3、4人分)

  • さつまいも 1本
  • ほうれん草 2分の1束
  • 玉葱 2分の1個
  • バター 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ3〜4
  • 豆乳 300cc
  • 150cc
  • コンソメ 1個
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 さつまいもは一口サイズの乱切りに、ほうれん草は3センチくらいに切り、玉葱は薄切りにしておく。
  2. 2 鍋にバターを熱し、玉葱を入れ炒め、そこに小麦粉を入れだまにならないように炒め合わせる。
  3. 3 ②に、水、コンソメ、さつまいもを入れ、さつまいもに火が通るまで煮込み、最後ほうれん草も入れ火を通す。
  4. 4 一旦火を止め豆乳を入れ、再び煮立て、塩とブラックペッパーで調味し完成。

きっかけ

おかずになりにくいさつまいもを使ったレシピを考えていて。

  • レシピID:1800010614
  • 公開日:2015/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
さつまいも ほうれん草 豆乳 バター
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る