白菜と春菊のにんにくオイルがけサラダ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 白菜 3枚
- 春菊 3分の1束
- ハム 2枚
- *にんにく(みじん切り) 1片
- *醤油 大さじ1、5
- *酢 大さじ1
- *胡麻油 大さじ1、5
- *塩 少々
作り方
- 1 白菜は1センチ幅の千切りに、春菊は2センチくらいに切り、ハムも合わせて2センチの短冊に切っておく。
- 2 *をゆっくりゆっくり火にかけ、にんにくが色づいいてきたら、①に”じゅ”とかけ、混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わしわし、野菜が食べられます!!