大根と人参の胡麻酢和え レシピ・作り方

大根と人参の胡麻酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
macman3737
macman3737
千切りの生野菜を、パックパク食べられます!!

材料(2、3人分)

  • 大根 5センチ
  • 人参 2センチ
  • ハム 2枚
  • *酢 大さじ1
  • *擂り胡麻 小さじ2
  • *醤油 小さじ1
  • *胡麻油 小さじ1、5
  • *塩 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 大根と人参は、あればスライサーで千切りにしておく。
    ハムも合わせて細い千切りにしておく。
  2. 2 大根と人参は塩をし少し置き、水が出るのでしぼっておく。
  3. 3 *を合わせたものに野菜とハムを入れ混ぜ合わせる。

きっかけ

大根がたくさんあるので、いろんな使い方を試していて。

  • レシピID:1800010591
  • 公開日:2015/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじん
関連キーワード
大根 人参 ハム 胡麻
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る