【おせち】迎春*伊達巻♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵、はんぺんを用意します。
- 2 ミキサーに卵を割りいれ、スイッチON!
- 3 はんぺんを手で小さくちぎり加え、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、スイッチON!
- 4 伊達巻の卵液が出来ました。
- 5 フライパンに薄く油を引きます。
- 6 卵液を流しいれます。
- 7 最初に強火で30秒程焼き、焼き色をつけます。
- 8 弱火にし、蓋をし15分程蒸し焼きにします。
- 9 焼きあがりました。
- 10 まきすに取り出します。
- 11 切れ目を入れます。
-
12
端からくるくると巻いていき両端を輪ゴムで止めます。
そのまま冷まします。 - 13 アルミホイルに包んで、冷蔵庫で寝かせます。
- 14 切り分けます。
- 15 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 錦玉子・伊達巻
- 料理名
- 伊達巻
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