青大豆でチリコンカン レシピ・作り方

青大豆でチリコンカン
  • 約1時間
  • 300円前後
macman3737
macman3737
ピリッと美味しい、パン、ワインに良く合います!!

材料(3、4人分)

  • 茹で青大豆 1カップ
  • 合い挽き肉 150グラム
  • セロリ 1本
  • 玉葱 2分の1個
  • パプリカ 2分の1個
  • にんにく 1片
  • 生姜 1かけ
  • トマトの水煮缶 1缶
  • *コンソメ 1個
  • *チリパウダー 大さじ2
  • *ケチャップ 大さじ3
  • *ソース 大さじ2
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 セロリ、パプリカ、玉葱は、1センチ角くらいに切っておく。
    ホールトマトはつぶしておく。
  2. 2 油とみじん切りにしたニンニクと生姜を鍋にいれ、ゆっくり火を入れる。
  3. 3 香りがたってきたら、ひき肉、①の野菜を入れ炒め、8割程度火が通ったら、豆、トマト缶、*を入れ中弱火で煮込む。
  4. 4 最後、塩とブラックペッパーで調味する。

きっかけ

茹でた青大豆のいろんな使い方を試していて。

  • レシピID:1800010560
  • 公開日:2015/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チリコンカン
関連キーワード
青大豆 チリ パプリカ
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る