材料(4人分)
- 白菜
- 8枚
- えのき
- 1/2パック
- ベーコン
- 4枚
- バター
- 10g
- 水
- 4カップ
- 固形コンソメ
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 白菜、えのき、ベーコンを用意します。
-
- 2
-
- 白菜は2cm幅に切り分け、えのきは根を切り落として半分の長さに切り分けます。
ベーコンは1cm幅に切り分けます。
-
- 3
-
- フライパンにバターを溶かします。
-
- 4
-
- ベーコンを加え炒めます。
-
- 5
-
- 白菜の白い部分を加え炒めます。
-
- 6
-
- 白菜の葉の部分を加え炒めます。
-
- 7
-
- 水を加え煮ていきます。
-
- 8
-
- コンソメを加えます。
-
- 9
-
- えのきを加え煮ていきます。
-
- 10
-
- ひと煮立ちしたら火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
白菜がたくさんあったので、えのきとベーコンと一緒に煮てスープにしました。
関連情報
- カテゴリ
-
白菜えのき
- 料理名
-
白菜えのきベーコンスープ